新闻动态

J9.com信托产品风险高 长者投资需谨慎
发表时间:2024-05-05 11:02:44

  J9.com眼球,一些信托计划受到追捧。但是,市场上的信托理财产品五花八门,有动产信托、不动产信托、有价信托、金钱债权信托等,对于信托这种理财方式,长者投资时应该注意哪些问题?信息时报记者张柳静

  近日,平安信托发布声明:近期平安信托福宁615号信托计划宣布延期。据了解,目前平安信托正在通过持续跟进标的项目开发销售及资金回笼情况、对回购义务人正荣方提起诉讼、推进信托计划持有的标的股权转让退出等方式积极推进项目处置。

  什么是信托?实际上J9.com,信托是一类金融品种,即投资者把自己的资金交付给信托公司管理,而信托公司又把资金投资于诸如股票基金、债券、房地产、基础设施等多种投资形式,进而赚取收益。

  一般而言,信托理财产品收益高于银行存款和债券,而且可以灵活选择不同的投资领域和方式,满足不同的投资需求和偏好。因其门槛较高,比较适合收入较高、闲钱较多、对收益要求较高和承担风险能力较强的投资者。

  不过,高收益往往也伴随着高风险。对于信托产品,中国企业资本联盟副理事长柏文喜表示,“由于信托产品投资的往往是一些高风险、高收益领域,因此其风险也相对较高。一旦投资失败,投资者可能面临较大损失。”他还提到,信托产品流动性较差。信托产品通常有固定的投资期限和赎回限制,投资者在需要资金时可能需要提前赎回或者等待到期赎回,这会带来一定的不便。

  柏文喜建议,作为信托理财的一大客户群体J9.com,老年人在选择信托产品时应该注意以下几个问题。

  首先,要了解信托公司的信誉和实力。选择一家信誉好、实力强的信托公司是非常重要的,这样可以降低投资风险。财务不佳、治理结构不健全、经营风险较高的信托公司发行的信托产品不宜购买。

  其次,要了解信托产品的投资领域和风险等级。老年人应根据自己的风险承受能力和投资目标选择适合自己的信托产品。

  最后,要认真阅读信托合同,了解自己的权利和义务。在投资过程中,老年人应保持冷静,不要盲目跟风或者听信不实宣传。

  “老年投资者要谨慎选择投资期限和寻求专业建议。由于老年人的资金流动需求较高,因此要尽量选择投资期限较短的产品。同时,老年人应向专业的理财顾问或金融机构寻求建议,以确保自己的投资决策符合市场情况和实际收益要求。”一名业内人士表示,对于老年人来说,应该根据自己的实际情况和需求,在了解风险的基础上谨慎选择信托产品。

  奶酪基金投资经理潘俊表示,老年人在进行投资理财时,应该首先考虑资金的安全性和流动性,同时根据自己的风险承受能力J9.com、收益预期和健康状况选择合适的产品。潘俊表示,老年人的资金往往需要保障退休生活,因此安全性是最重要的。可以选择风险较低的理财产品,如国债、存款、大额存单等,这些产品通常有固定的收益和本金保障。此外,老年人可能面临突发的医疗或生活支出,因此需要保持一定的资金流动性,理财时可选择一些短期或中期的产品,以便在需要时能够及时变现。

  潘俊表示,老年人通常不具备高风险投资承受能力,应避免投资股票、高收益债券等高风险产品。同时,对于承诺高收益的理财产品要保持警惕,避免跌入陷阱。