新闻动态

J9.com上海反诈中心提示:从理财到破财!赚钱是假骗钱是真!
发表时间:2024-05-05 11:03:49

  J9.com近日,刘先生在刷短视频时,有一名女子加其好友,自称在某互联网公司做高管。之后,两人一直保持联系,相互觉得十分投缘,很快便确立了恋爱关系。

  期间“女友”提到自己公司为答谢优质商户推出福利回馈活动,公司禁止员工操作,自己只能私底下偷偷操作,该福利活动稳赚不赔,“女友”提议刘先生一起参与。

  刘先生按照“女友”指示扫码,并用对方给的账号密码登录平台,联系客服下单,充值9500元后获得了500元,刘先生成功提现到银行卡。

  “女友”向刘先生晒自己的收益,并鼓励他投入越多赚的更多,刘先生信以为真便加大投入,一下子充值了5万元。

  待刘先生提现时,却提示无法提现,联系客服,客服称因平台维护,要晚点才能提现成功。刘先生发现自己充值后,“女友”聊天不如以往贴心了,也不再主动联系他。等他再去联系“女友”时发现已被拉黑,他急忙打开平台发现资金仍无法提现,这才恍然大悟发现自己被骗。

  诈骗分子会在社交平台上注册账号,并对身份进行一系列的包装(常见身份标签:外表出众、家境优越、金融理财师等),再通过嘘寒问暖、贴心关怀,提供感情慰藉等方式,迅速获取受害人的信任,最后诈骗分子会声称自己有“内部消息”,诱导受害人在诈骗团伙自己研发的网站或虚假APP上进行投资,从而骗取受害人的钱财。前期,受害人在进行小额投资时会获取部分收益并成功提现,待受害人尝到甜头后J9.com,再引诱受害人加大资金投入。待受害人投入大量资金后,诈骗分子会操纵平台数据,阻止受害人提现J9.com,从而携款逃跑。

  诈骗分子通常冒充“理财专家”、“投资大佬”,以免费授课骗取受害人信任后,打着推荐新型投资平台的旗号,构建虚假的交易平台,通过发行虚假的股票、证券等方式,募集 受害人的钱财,等到时机成熟,就将受害人的资金全部卷走。

  诈骗分子会在一些社交平台、投资交流群,短视频平台发布虚假投资APP的下载链接J9.com,并声称这些虚假APP都是知名金融企业旗下的正规投资平台,诱导受害人进入该APP进行投资理财,从而实施诈骗。

  诈骗分子在网络上将价格低廉的纪念币、纪念钞、工艺品、字画等,包装成具有投资升值空间的收藏品。出售此类藏品时诈骗分子以“定期返利”“承诺代销”“约定回购”等条件为套路,引导受害人高价投资购买。当受害人发现手中购买的“收藏品”无法出手并要求退货时,诈骗分子便会百般推脱,并以帮助拍卖需要缴纳手续费、保证金、滞纳金等为由,再次骗取受害人钱财。

  网络交友提高警惕,不要被陌生人的甜言蜜语迷惑,不要和没有见过面的人谈钱;

  天上不会掉馅饼,不要轻信网友所说的“稳赚不赔”、“内幕消息”、“专家导师指点”之类的诈骗话术。