新闻动态

J9.com银行理财登记中心:新一代理财综合业务平台已正式上线运行
发表时间:2024-05-13 04:49:28

  J9.com理财行业平台、理财管理人服务系统等,是理财登记中心为监管部门和市场机构提供业理财信息登记系统以创新驱动为核心,以科技赋能为牵引J9.com,全力实现生产要素的创新型配置和符合新发展理念的生产力跃迁。其中一项重要变化在于实现了理财登记系统与理财产品中央数据交换平台融合共建。理财登记中心介绍,中央数据交换平台实现了理财登记中心与市场机构之间、市场机构与市场机构之间的专线连接,在统一规范的数据交换协议标准下,实行“一个平台、一套标准、一次接入”新模式,有效助力市场机构降本增效。目前中央数据交换平台累计业务发生额已超过18万亿元。

  理财登记中心表示,为进一步做好监管支持工作,本次同步上线的还包括理财新一代统计监测系统。该系统对原有统计监测主题报表进行了优化完善J9.comJ9.com,设计了理财月度统计、理财产品端明细、资产端明细等共计28张主题报表,可实现对理财业务情况的全量式统计、资产持仓情况的穿透式统计、产品资产记录的明细级统计。同时,基于新系统BI分析工具,进一步提升数据处理便捷化和自动化程度,支持业务人员对指标模型的灵活加工设计,强化理财业务风险监测的时效性。(文章来源: