新闻动态

J9.com全县金融工作培训会议召开
发表时间:2024-05-04 09:45:32

  J9.com为进一步提高全县各级领导干部运用金融政策、金融资源、金融工具推动县域经济高质量发展的能力和水平,全面提升金融赋能全县经济社会发展质效,12月13日,成县召开全县金融工作培训会。特邀请省地方金融监督管理局金融三处处长潘秀,人行陇南分行调查统计科科长、经济师祁涵柏进行金融工作专题培训。县委书记王文全,县人大常委会主任赵海明J9.com,县政协主席纳康清等县四大班子领导,法院、检察院和成县一中等单位副县级以上领导,县直各部门主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长和金融专干,县内相关企业主要负责人,县金融办和县域内金融机构相关人员共计380余人参加培训会。县委副书记冉彦清主持培训会。

  会上,潘秀以金融助力县域经济高质量发展为主题,着重从金融是什么、金融怎么干、如何运用金融服务实体经济等方面作了针对性、指导性很强的培训辅导;祁涵柏以“用好金融政策助力区域经济高质量发展”为题,围绕国家最新的金融导向和信贷政策作了精彩的讲授辅导,培训辅导紧扣实际、见解深刻、内容丰富,对用好金融政策、提高融资能力有很大的启发和帮助。

  金融是实体经济的血脉,是助推县域经济发展、保障和改善民生的关键支撑J9.com。各乡镇、各部门、各单位和各企业要紧紧抓住经济发展的“金融牛鼻子”,切实增强现代金融意识,努力学会更多借助金融工具破解发展融资难题的能力和本领,为项目建设及经济发展注入更多金融活水。各相关部门要学深吃透国家和省上投资导向,找准发展差距和短板弱项,进一步加大项目谋划争取和组织实施力度;要坚持关口前移,持续优化金融信用环境,强化预防预警J9.com,当好企业融资的“牵线人”,搭建通畅的政银企对接桥梁,加强银企良性互动,推动金融政策直达、金融服务直达。各金融企业要不断强化金融产品和服务创新,扩大信贷总量、创新金融产品、优化服务机制,优化间接融资结构,有效解决融资难题,赋能县域经济高质量发展。