新闻动态

J9.com中国银行莱芜分行举办学习贯彻中央金融工作会议精神专题培训班
发表时间:2024-05-05 10:56:10

  J9.com为落实中央金融工作会议精神,3月28日-3月30日,中国银行莱芜分行举办学习贯彻中央金融工作会议精神专题培训班,线下集中培训覆盖全行基层副职及以上基层管理人员50余人J9.com。培训班紧紧围绕中央金融工作会议精神、中央经济工作会议精神等内容,设置了行领导授课、条线板块带头学、警示教育J9.com、个人自学、专题研讨、结业汇报等环节。

  党委书记郝学彬以“以中央金融工作会议精神为根本遵循,走好莱芜分行高质量发展道路”为主题授课。本次课程系统梳理了中央金融工作会议的脉络,引导参训学员认识、理解金融工作的规律和本质。通过解读中央金融工作会议释放的新信号和提出的新要求,帮助基层干部准确理解中国特色金融发展之路的丰富内涵,切实提升政治能力,引导基层干部将中央金融工作会议精神作为下一步工作的方向和指导。

  纪委书记陶然以“深入学习贯彻中央金融工作会议精神 坚定不移推进全面从严治党 为加快金融强国贡献力量”为主题授课,从学习金融领域反腐形势分析、履职担当等方面,引导全行党员干部提高政治站位,增强责任意识,认真履职担当,严守纪律和规矩意识,并结合案例进行深入浅出的剖析,引导学员增强纪律意识,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,立足职能职责,持续推动分行全面从严治党向纵深发展。

  高级财务经理赵忠祥以“学习贯彻中央金融工作会议精神为莱芜中行高质量发展贡献力量”为主题授课,提出从聚焦财务管理、聚焦渠道运营管理、聚焦信科工作管理、聚焦党建管理五方面贯彻落实中央会议精神的具体工作举措要求,要不打折扣抓落实,雷厉风行抓落实,真抓实干抓落实,敢做善为抓落实,沿着总、省分行党委确定的高质量发展路径,勠力同心,团结奋斗,为全省“瞄准A等,稳在前十”绩效目标贡献莱芜分行力量。

  分行公司、个金、普惠板块主任室成员,分别就如何做好“五篇大文章”,服务分行高质量发展,聚焦业务发展中的难点堵点、薄弱环节、现实需求、效能和安全,围绕现行科技金融、养老金融、普惠金融最新产品,提出下一步发展思路和经验做法,引导全行以金融担当精准帮扶小微企业,大力发展普惠金融,深刻践行金融工作的政治性和人民性,以服务实体经济作为各项工作的根本宗旨。

  培训期间,分行纪委办组织学员观看警示教育纪录片,并对关于贯彻落实中央八项规定精神监督检查情况进行通报J9.com。通过观看警示教育案例,学员深刻认识到金融领域全面从严治党面临的新形势新任务新要求,进一步要筑牢思想防线,强化责任担当,切实将全面从严管党治行要求落实到位,进一步推进“德风行动”,营造崇廉拒腐的良好风尚,不断深化严的氛围。

  培训学员利用晚自习时间,结合分行领导授课内容,展开了激烈讨论。经过深入的学习和思考,学员们展现出了极高的学习热情和积极的研讨态度,主动将中央金融工作会议精神与实际工作相结合,围绕五篇大文章,积极探索分行高质量发展路径。在研讨过程中,大家畅所欲言,各抒己见,共同探讨当前社会金融领域的热点问题和分行面对的挑战。研讨氛围轻松而热烈,有效统一了全员意识,增强了对金融工作的理解,也激发了大家干事创业的热情。

  中央金融工作会议对金融高质量发展具有深远而重大的意义,学员们一致表示,下一步将立足本职工作,强化使命担当,以高度的责任感和使命感,切实将中央金融工作会议精神转化为推动工作的思路和破解难题的方法,在推动莱芜分行高质量发展中展现更大作为。(通讯员 张云青)