新闻动态

J9.com深圳私募基金业协会成功举办辖区私募行业学习贯彻中央金融工作会议精神专题培训会
发表时间:2024-05-05 10:59:27

  J9.com邀请了中央党校(国家行政学院)原经济学部副主任、研究员王小广教授作“中央金融工作会议精神解读及宏观经济展望”的专题授课。深圳市金融服务类行业协会联合党委、资本市场学院J9.com、部分区金融工作局等机关单位相关干部,辖区主要私募基金管理人董监高等共计300余人参加本次培训。

  授课专家从金融高质量发展和宏观经济趋势分析两个方面对中央金融工作会议精神进行了深入细致的解读。包括私募基金行业在内的金融行业从业者一方面应持续提高政治站位J9.com,不断提升金融守法合规意识J9.com,扎实增强金融服务能力;另一方面应该重视并积极培育中国特色金融文化,建设强有力的金融文化支撑。授课专家对2024年宏观政策取向进行了全面的分析,2024年坚持经济工作“稳中求进、以进促稳、先立后破”的十二字方针,加大宏观调控力度,积极的财政政策要适度加力、提质增效;稳健的货币政策要灵活适度、精准有效。

  本次培训会是协会持续推动培育合规、诚信、专业、稳健行业文化的系列工作之一。未来,协会将在深圳证监局的业务指导下,践行“监管助手”“服务能手”及“发展帮手”工作职责,以“急监管之所急”“急市场之所急”“急服务对象之所急”为己任,不断优化服务和活动形式,持续协助辖区私募基金行业文化建设工作的开展,助力实现私募行业高质量发展。