新闻动态

J9.com全省领导干部推动地方金融高质量发展专题研究班开班
发表时间:2024-05-06 11:27:28

  J9.com4月27日,全省领导干部推动地方金融高质量发展专题研究班在宁开班。省委常委、常务副省长、省委金融办主任、省委金融工委书记马欣出席开班式并作动员讲话。

  马欣指出,党的十八大以来J9.com,习对金融事业发展的重大理论和实践问题作出一系列重要论述,系统阐明了中国特色金融发展之路“八个坚持”的丰富内涵,把我们党对金融工作本质规律和发展道路的认识提升到了新高度,构成习经济思想的金融篇。全省金融系统要深入学习贯彻习关于金融工作的重要论述,按照省委金融工作会议部署要求,牢牢把握金融工作的政治性和人民性,善于用政治眼光观察和分析金融问题,善于用系统观念推进和落实金融工作,确保党中央关于金融工作的决策部署在江苏一贯到底。

  马欣围绕加强党对金融工作的全面领导、增强金融思维和金融工作能力、为经济社会发展提供高质量金融服务J9.com、全面加强地方金融监管、有效防范化解金融风险等五个方面问题,作了专题辅导,强调要紧扣高质量建设金融强省目标,坚持经济和金融一盘棋思想,统筹做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,依法将所有金融活动全部纳入监管,坚决打好防范化解金融风险的攻坚战和持久战,推动金融高质量发展,更好地服务中国式现代化江苏新实践。

  各设区市、县(市、区)政府分管负责同志、相关部门和省属金融机构负责同志参加培训。各设区市J9.com、县(市、区)党政主要负责同志在当地分课堂参加开班式和部分课程培训。(记者 陈公兴)