新闻动态

J9.com金融街发布楼宇应急AED“金链子”地图
发表时间:2024-05-07 18:22:15

  J9.com【金融街发布楼宇应急AED“金链子”地图】5月6日,北京市西城区金融街街道发布金融街地区楼宇应急AED“金链子”地图,为金融街区域内居民、游客和金融工作者的健康再添一份保障。该AED电子地图共标注了84个点位,通过该图可以查询AED的位置信息、急救人员信息等J9.comJ9.com。

  5月6日,北京市西城区金融街街道发布金融街地区楼宇应急AED“金链子”地图,为金融街区域内居民、游客和金融工作者的健康再添一份保障。该AED电子地图共标注了84个点位,通过该图可以查询AED的位置信息、急救人员信息等。84个点位涵盖了辖区内的社区服务站、主要商务楼宇和中小学,社区服务站点位均标红,便于识别。据了解,金融街街道辖区内金融从业人员超20万人,为了更好保障居民、白领和游客的生命安全,在发布AED电子地图同时,还确定了商务楼宇应急救护“金链子”小组。具体来说,街道将92栋商务楼宇划分为31个“金链子”小组,每个小组都配备至少1台AED,设有1个急救箱或医务室J9.com,都将组建红十字应急救护志愿服务队。“如遇到需要急救等突发情况,小组内楼宇人员可根据地图快速就近取AED,第一时间进行救助。”街道负责人表示。值得一提的是,近三年,街道红会为辖区单位累计培训3000多人次,近1700人取得救护技能证书。同时,每年组织街道干部及社工进行应急救护培训,培训率已达60%以上。目前,金融街街道辖区共有138台AED,已实现AED社区全覆盖。下一步,街道将积极组织辖区楼宇工作人员开展急救技能培训,培训更多持证志愿者,力争用2到3年的时间,实现红十字应急救护志愿服务队全覆盖。